POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

  • Protection des données

Politique de protection des données à caractère personnel

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits. Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société BORDEAUX RIVE DROITE SA dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales. Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 2183624.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente, informations).  Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou réglementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site est en tout premier lieu BORDEAUX RIVE DROITE SA pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements et nos prestataires de livraison. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Vos Droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Cette demande peut se faire par e-mail à l’adresse suivante : contact@bordeaux-rive-droite.com.

Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans chaque courriel.

  • Politique de cookie

Cette politique de cookies a pour but spécifique d’illustrer les types, les méthodes d’utilisation et de fournir des conseils sur les actions visant à rejeter ou supprimer les cookies sur le site, si vous le souhaitez.

Vous pouvez les accepter en cliquant sur « OK » ou cliquer sur « en savoir plus » dans la bannière en bas de page.

Que sont les cookies?

Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres qui peut être stocké sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies contiennent des informations sur vos visites sur le site susmentionné.

Cookies tiers

En visitant un site Web, vous pouvez recevoir des cookies à la fois du site visité (première partie) et des sites gérés par d’autres organisations (tierces parties). Des exemples notables sont la présence de vidéo « embed » ou de « plugin social » dans les services de réseaux sociaux. Ce sont des parties de la page visitées générées directement par les sites précités et intégrées dans la page du site hôte. L’utilisation la plus courante vise à partager du contenu sur les réseaux sociaux.

La présence de ces plugins implique la transmission de cookies vers et depuis tous les sites gérés par des tiers. La gestion des informations collectées par des tiers est régie par les informations pertinentes auxquelles il est fait référence. Pour assurer une plus grande transparence et commodité, voici les adresses Web des différentes informations et comment gérer les cookies.

Informations Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configuration): accédez à votre compte. Section de confidentialité

Informations Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configuration): https://twitter.com/settings/security

Informations Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr
Google+ (configuration): https://policies.google.com/technologies/managing?hl=fr

Nous incluons également certains composants de Google Analytics, un service d’analyse du trafic Web fourni par Google. Dans ce cas également, il s’agit de cookies tiers collectés et gérés de manière anonyme pour surveiller et améliorer les performances du site hôte (cookies de performance).

Google Analytics peut collecter et analyser des informations sur le comportement d’utilisation de manière anonyme. Ces informations sont collectées par Google Analytics, qui les traite dans le but de préparer des rapports sur les sites Web eux-mêmes. Ce site n’utilise pas (et ne permet pas à des tiers d’utiliser) l’outil d’analyse Google pour surveiller ou collecter des informations d’identification personnelle. Google n’associe pas l’adresse IP à d’autres données détenues par Google ni ne tente de lier une adresse IP à l’identité d’un utilisateur. Google peut également communiquer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le lien ci-dessous:
https://policies.google.com/privacy/partners?hl=fr

L’utilisateur peut désactiver de manière sélective l’action de Google Analytics en installant sur son navigateur le composant de désactivation fourni par Google. Pour désactiver l’action de Google Analytics, veuillez-vous référer au lien ci-dessous:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Comment changer les paramètres des cookies

La plupart des navigateurs vous permettent de supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur, de bloquer l’acceptation des cookies ou de recevoir un avertissement avant le stockage d’un cookie.

Comment changer les paramètres pour 

Garantie de confidentialité sur les cookies :

Informations et consentement pour l’utilisation des cookies.